Сублимационные плоттеры

Сублимационный плоттер — оборудование для широкоформатной печати художественных и фотографических изображений на текстильных и полимерных материалах.

Назначение сублимационных струйных плоттеров Mimaki — печать сублимационными чернилами на сублимационной бумаге для изготовления отпечатков на широком спектре носителей на полиэфирной основе.

Сублимационные струйные плоттеры Mimaki используют в своей профессиональной работе студии дизайна, рекламные агентства, текстильщики, изготовители сувенирной и текстильной продукции. Широкоформатные принтеры Mimaki нашли свое применение в профессиональной деятельности при производстве рекламной продукции и интерьерных элементов — растяжек, шпалер, флагов, гардин, обивочных тканей. Кроме того, плоттеры применяются для нанесения рисунков на футболки, спортивную одежду и униформу, а также для изготовления декораций для кино, театра и телевидения. Это лидер в печати на посуде, ткани и металле. Оборудование печатает на гардинах, портьерах, тканях для обивки, вымпелах и флагах. 

Сублимационные плоттеры гарантируют высокое качество широкоформатной печати изображений на текстиле и полимерах. В ассортименте модели японской компании Mimaki для печати на материалах разной ширины. Они производительны и позволяют печатать со скоростью 150 м²/ч. 

Технологичность оборудования обеспечивается следующими особенностями плоттеров: трехуровневая система нагревателей, печатающие головки, расположенные в несколько рядов в шахматном порядке; система контроля перерасхода чернил в сублимационных плоттерах Mimaki; автоподмотка носителя для его равномерной подачи (это особенно актуально для тяжелых материалов). 

Современный плоттер Mimaki позволяет получить максимально качественную печать. Работает данное оборудование на сублимационных или дисперсных чернилах. Чернила отличаются хорошими цветовыми показателями и на долгое время обеспечивают сохранность изображений. 

При работе плоттера используется твердотельная краска, которая вводится на поверхность сублимационной бумаги. Краска размещена в специальной пленке и при нагревании бумаги, через открывающиеся поры попадает на бумагу. После остывания бумаги поры закрываются, но краска фиксируется внутри. Благодаря такому принципу работы получаются фотографии с безупречным качеством изображения. На них наносят защитный слой, чтобы яркость и цвет оставались как можно дольше. Сублимационные плоттеры Mimaki отображают разнообразную цветовую палитру. Меняющаяся степень нагрева бумаги передает любые изменения цвета. 

Для печати используются специальные сублимационные (дисперсные) чернила — пигментные красители на водной основе. Во время печати частицы пигмента проникают вглубь тканевых волокон и закрепляются там под воздействием температуры. Готовые отпечатки характеризуются высокой устойчивостью к внешним воздействиям — они не выцветают под воздействием УФ-лучей, хорошо переносят стирку и сухую химическую чистку. Плоттер надежно закрепляет краску на носителе, поэтому отпечатки на уличных растяжках и вывесках не поддаются негативному воздействию внешней среды. 

Среди основных достоинств моделей принтеров выделяют наличие инновационных печатных головок, улучшенная производительность за счет режима непрерывной автоматической печати, удобство и простота в использовании, возможность брать в дорогу некоторые марки и печатать фото сразу, а также наличие фильтров для удаления вредных испарений и очищения воздуха в рабочей зоне. 

При помощи данного плоттера можно изготавливать интерьерные элементы. Машина способен обрабатывает материалы большой ширины и подходит для серийного изготовления гардин, обивочных материалов, декораций. За 1 час плоттер может нанести высококачественное художественное изображение на 40–150 погонных метров материала. В зависимости от модели плоттеры имеют максимальную ширину печати до 1820 мм. 

Преимущества сублимационных плоттеров: низкая себестоимость печати (принтеры оснащены системой непрерывной подачи чернил, поэтому расходных материалов хватает на большое количество отпечатков). Оборудование демонстрирует высокую производительность — плоттер может обрабатывать материал со скоростью до 150 м²/ч. 

В результате вы получите качественные изображения — готовые рисунки имеют насыщенные цвета и плавные переходы оттенков, что достигается за счет глубокого проникновения красителя в волокна материала. 

И еще один весомый аргумент — экологичность. Современные плоттеры имеют систему фильтрации и могут интегрироваться с вентиляционной системой предприятия, поэтому в помещение не попадают вредные химические соединения, масла и пары.

1 737 964 руб.
Всего: 6