Mimaki CFL-605RT

Осциллирующий инструмент для резки мягких материалов

Мягкие и среднеплотные упаковочные материалы могут с легкостью обрабатываться на режущем плоттере Mimaki CFL-605RT. Аккуратную сквозную резку материалов большой толщины (до 10 мм) обеспечивает осциллирующий инструмент, осуществляющий вертикальное возвратно-поступательное движение. Такой способ резки оптимален для вспененных материалов, картона прокладочных материалов и материалов с губчатой структурой. Кроме того, лезвие осциллирующего инструмента способно резать материалы различных толщин — от самых тонких до толстых — благодаря точному контролю направления режущей кромки ножа. Перед началом резки на столе плоттера (под заготовкой) размещается фетровый мат в целях надежной фиксации материала и предотвращения повреждений планшета.

Особенности

  • Область резки: 610 мм х 510 мм.
  • Широкий ассортимент инструментария. Многообразные функции. Высокое качество обработки.
  • Система вакуумного прижима для надежной фиксации материала в процессе резки.
  • Дополнительные возможности удержания заготовки в неподвижном состоянии в процессе резки.
  • Компактный воздушный компрессор входит в стандартный комплект поставки.
  • Уровень шума вакуумного блока соответствует уровню обычного офисного оборудования благодаря двойной звуковой изоляции.
  • Система с оптическим датчиком для распознавания реперных меток и высокоточной контурной резки.
  • Наличие функций Half-Cut для пунктирной контурной резки и Over-cut, гарантирующей резку абсолютно замкнутых контуров и исключающей недорезанные фрагменты.
  • Возможность резки разнообразных материалов, включая толстые, мягкие и упругие.
  • Специализированное программное обеспечение ArtiosCAD и профессиональный плагин FineCut 8 для Adobe Illustrator и CorelDRAW в комплекте.
  • Высокая эффективность, универсальность, гибкость и рентабельность производства.
  • Прочная конструкция плоттера, компактные размеры. Легкость перемещения и надежность установки.
  • Низкое энергопотребление.

Области применения

  • Моделирование и пилотные образцы упаковочной продукции.
  • Пластиковая упаковка косметических товаров и эксклюзивная упаковка предметов роскоши.
  • Утилитарная картонная упаковка.
  • Элементы оформления презентаций и рекламных мероприятий.
  • Легкие сборные конструкции для оформления витрин и торговых площадок.
  • POS-материалы.
  • Персонализированные изделия.
  • Оригинальные промосувениры.
  • Нестандартная продукция для рекламной поддержки компаний мелкорозничной торговли и общественного питания.
  • Пленочная аппликация.

Тангенциальный нож для резки сложных материалов

Тангенциальный нож может резать не только тонкие пленки, но и толстые материалы благодаря функции точной регулировки низких и высоких значений силы давления. Кромка лезвия посредством программного обеспечения автоматически и с высокой точностью контролируется вдоль всей линии контурной резки. Этот инструмент наилучшим образом подходит для обработки картона (в том числе гофрированного), пенокартона, световозвращающих пленок, искусственной кожи и резины.

  • Усилие тангенциального ножа: 500–1500 г (оптимальное давление зависит от типа материала).
  • Максимальная глубина прорезания: 2 мм (глубина может варьироваться в зависимости от типа материала).

Резка и биговка на одном компактном устройстве

На универсальном планшетном каттере Mimaki CFL-605RT можно осуществлять в линию две операции — резки и биговки. Для этих целей подходят бумага, пленка, тонкий листовой полиэфир, поликарбонат, ПВХ и полипропилен, упаковочные материалы.

Флюгерный нож

Многие материалы успешно режутся флюгерным ножом. Этот инструмент обеспечивает вертикальное усилие от 30 до 1000 гс и глубину прорезания 1 мм.

Специальный датчик системы оптического позиционирования считывает реперные метки, предварительно нанесенные на материал печатным способом. Автоматически выстраивается траектория движения ножа и осуществляется контурная резка с высокой точностью благодаря дополнительной функции компенсации перекосов и размерных искажений материала.

Биговочный ролик

Биговочный инструмент позволяет создавать на материале прямолинейные бороздки для удобного и аккуратного складывания плоской заготовки в объемное упаковочное или сувенирное изделие. Усилие на этот инструмент регулируется в пределах от 500 до 1500 гс и его значение выбирается в зависимости от используемого материала. Биговочный ролик может быть установлен рядом с флюгерным ножом, и, таким образом, две операции — резки и биговки — будут производиться последовательно без смены инструмента.

Точная резка по заданным реперным меткам

Специальный датчик системы оптического позиционирования считывает реперные метки, предварительно нанесенные на материал печатным способом. Автоматически выстраивается траектория движения ножа и осуществляется контурная резка с высокой точностью благодаря дополнительной функции компенсации перекосов и размерных искажений материала.

Различные комбинации инструмента для реализации широкого круга задач

В зависимости от требуемой задачи в модули могут быть установлены различные инструменты, переключение которых дает возможность осуществлять раскрой с оптимальным качеством и в наиболее производительном режиме.

  • А-модуль предназначен для установки флюгерного ножа или пишущего инструмента (шариковой ручки или фломастера).
  • В-модуль используется для тангенциального, осциллирующего и биговочного инструмента.

Замена инструмента достаточно проста и осуществляется самим пользователем.

Система вакуумного прижима для надежной фиксации материала

Легкие, тонкие и пористые материалы, как правило, имеют тенденцию к перемещению и к отрыву от стола в процессе резки, поэтому в режущем плоттере Mimaki CFL-605RT предусмотрен ряд средств для предотвращения этой проблемы. Встроенная компактная вакуумная система надежно удерживает заготовку на месте и обеспечивает стабильный и качественный результат обработки.

Сорбирующее полотно (SPC-0787), размещенное сверху обрабатываемой заготовки, повышает эффективность вакуумного подсоса путем уменьшения количества воздуха, проходящего через материал. Рулон сорбирующего полотна устанавливается с левой стороны плоттера и при необходимости легко раскручивается.

Комбинация режущего плоттера Mimaki CFL-605RT с планшетным УФ-плоттером Mimaki UJF-6042 для быстрого воплощения идеи в форму

Традиционно в создании упаковки задействовано несколько различных процессов. Конечно, для изготовления упаковки можно обратиться к стороннему исполнителю, однако это всегда влечет за собой дополнительные временные затраты по причине удаленности или занятости фирмы-подрядчика. Комбинирование режущего плоттера Mimaki CFL-605RT со светодиодным УФ-плоттером Mimaki UJF-6042 позволяет предложить комплексное решение полного цикла не только для печати на изделиях (в том числе объемных), но и для проектирования и создания для этих изделий полноценной упаковки. Сочетание подобных устройств обеспечивает высокую эффективность малотиражного производства, существенно сокращает время на создание прототипа и гарантирует выполнение заказов в строго установленные сроки.

Если все перечисленные способы фиксации материала для резки не дают необходимого надежного результата, можно закрепить заготовку по четырем углам с помощью скотча.

Основные характеристики

  1. Производитель:
  1. Mimaki
  1. Устройство:
  1. плоттер
  1. Назначение:
  1. контурная резка
  1. Тип:
  1. режущий
  1. Резка
  1. Область резки:
  1. 610 x 510 мм
  1. Ширина резки:
  1. 610 мм
  1. Скорость резки:
  1. 423 мм/сек
  1. Давление на нож (макс.):
  1. 1500 г
  1. Контурная резка:
  1. да
  1. Оптический датчик (резка по меткам):
  1. да
  1. Авторезак для бумаги:
  1. да
  1. Дополнительные
  1. Объем памяти:
  1. 30 МБ
  1. Тип двигателя:
  1. серводвигатель
  1. Тип подачи материала:
  1. планшетный

 

Набор команд:

 

MGL-IIc3

 

Интерфейс USB:

 

да

Интерфейс Bluetooth:

нет

Интерфейс Ethernet:

да

Интерфейс Wi-Fi:

нет

Интерфейс:

USB 2.0, Ethernet

Потребляемая мощность:

500 Вт

Требования к электросети:

100–240 В, 50/60 Гц

Уровень шума:

70 дБ

Габариты, вес, комплектация

Программное обеспечение:

FineCut8, ArtiosCAD

Подставка:

в комплекте

Габариты:

1320 x 1045 x 1100 мм

Вес:

109 кг

Официальная гарантия:

1 год

Похожие товары